(untitled) (Editorial ACANITS, 2025)
Perspectivas de la Intervención en Trabajo Social: aportes desde la práctica profesional reúne experiencias, reflexiones y propuestas que muestran la vitalidad del Trabajo Social en los contextos contemporáneos. A través de diversos capítulos, la obra explora problemáticas sociales como el empoderamiento intercultural, la salud mental, la educación ambiental, la prevención del consumo de sustancias, la espiritualidad y la participación ciudadana, hasta llegar a las tensiones que enfrentan las políticas sociales y su impacto en la vida comunitaria. Cada aportación se nutre de la práctica profesional y del diálogo interdisciplinario, proponiendo rutas innovadoras para comprender y transformar la realidad social. El texto invita a repensar la intervención desde una mirada ética, crítica y humana, donde teoría y práctica se entrelazan para construir conocimiento situado y respuestas sociales pertinentes.