(untitled) (Editorial ACANITS, 2024)
La presente obra expone una compilación de capítulos escritos por varios autores comprometidos con la disciplina de Trabajo Social a partir de diversos ámbitos de la intervención disciplinar como lo es la docencia, la formación profesional, el campo laboral y el activismo. Exhibe atinadamente estrategias de intervención sustentadas en el conocimiento y validación de herramientas que permiten decisiones creativas y asertivas para la intervención profesional en escenarios y problemáticas caracterizadas por la vulnerabilidad, en espacios y contextos que aproximan, retroalimentan y nutren la vinculación teórico-práctica imprescindible para la construcción de la disciplina de Trabajo Social. En este marco, las y los autores describen y narran desde la diversidad de sus perspectivas de investigación, las situaciones sociales que transversalmente visualizan desde la particularidad profesional, para luego, ofrecer estrategias y herramientas que pueden encausar la intervención profesional en las problemáticas diversas y complejas de la sociedad actual.